【仕様】サイズ:全長約210MM/刃渡り約95MM/刃厚約4MM;刃材:ステンレス刃物鋼/硬度:57±2HRC/工芸:手打ち鍛造/柄材:赤檀;重量約182G。 【小出刃】刃渡りが95MMで、小回りが利くほどよいサイズ。アジ、イワシなどの小型魚をさばくのに便利。釣りたての新鮮な魚を、その場で三枚におろせます。 【手握りやすい持ち手】木目の美しい天然ウッドに3枚鋲本通しで固定し、より頑丈で、手にフィットする形になっており、刃身にリングがあり、魚をおろすときに、滑りにくいです。 【フルタング構造】耐久性・耐衝撃性につよい頑丈なフルタング構造なので、刃厚も4MMがあり、ブッシュクラフトやバトニングをしても、ゆがんだり、折れたりしにくく壊れにくいです。 【手入れ簡単なステンレス鋼製】ステンレス鋼を採用しているため、サビ・摩耗に強く、頻回に刃研ぎをしなくても切れ味が長続きします。刃が汚れたときは、水で洗い流すだけなので、お手入れが簡単にできます。