食品から検索
漬物・梅干し・キムチから検索
漬物から検索
らっきょう漬けから検索

無添加 田舎漬・国産らっきょう100g×2袋<冷蔵品>★栽培期間中農薬を使用せず栽培したらっきょうを、醸造酢と粗製糖のみで漬け込み、地中でじっくり乳酸発酵させる、「ころがし漬け」のらっきょうです。

無添加 田舎漬・国産らっきょう100g×2袋<冷蔵品>★栽培期間中農薬を使用せず栽培したらっきょうを、醸造酢と粗製糖のみで漬け込み、地中でじっくり乳酸発酵させる、「ころがし漬け」のらっきょうです。
洗ったらっきょうと塩水を瓶に入れ地中でじっくり乳酸発酵させる、「ころがし漬け」と呼ばれる地元では伝統的な製法を取り入れています。 栽培期間中農薬を使用せず栽培したらっきょうを、醸造酢と粗製糖のみで作った優しい甘酢で仕上げました。 [ 原材料 ] らっきょう、漬け原材料(醸造酢、砂糖、食塩) [ 使い方 ] カレーやお酒のお供としてはもちろん、細かく刻んでマヨネーズと和えた即席タルタルソースやサラダのアクセントに! ペースト状にしてディップに混ぜたり焼き肉のタレのベースにしたりと、いろいろアレンジしてもお使い頂けます!! [ 保存方法 ] 10℃以下で保存 〇賞味期限:冷蔵5ヶ月洗ったらっきょうと塩水を瓶に入れ 地中でじっくり乳酸発酵させる、 「ころがし漬け」と呼ばれる 地元では伝統的な製法を取り入れています。 栽培期間中農薬を使用せず栽培したらっきょうを、 醸造酢と粗製糖のみで作った優しい甘酢で仕上げました。