軽く炒り上げた黒胡麻を、皮を剥かずに丹念にすり潰しペースト状にしました。 ・苦味が出ないよう、軽く炒り上げた黒胡麻を、粒子の細かいクリーム状にしました。 ・黒ごまの香りが生きています。 ・ペースト状ですので、和え物やごまだれ等が手軽に作れます。 〇原材料:黒胡麻(ミャンマー) 〇賞味期限:開封前:1年 ※直射日光を避けて保存 〇使用方法: ・醤油、だし、味噌等の調味料と混ぜて、和え物・ごまだれ・ごまみそ等幅広く調理にご使用下さい。 ・はちみつを混ぜてパンにぬってもたいへん美味です。 ・ごまどうふ作りにも便利です。 ※上面に油が浮く場合がありますが、品質に変わりありません。よくかき混ぜてからお使い下さい。 ※必ず乾燥した清潔なスプーンを使用してください。