料理を始める人のためのスタンダードナイフ。 エルゴノミックなアーチ型ハンドルを採用し、さらにハンドルが大きく設計されているため、しっかりと力を入れて握ることができます。 実用性に優れたブレード。 ブレード素材にスペシャルフォーミュラスチールを使用し、柔軟性と耐腐蝕性ある実用性に優れたブレード。 中華包丁 硬い肉を切る、魚をさばくのに適した大きめの包丁。野菜の千切りも可能。 ブレード 鋼材スペシャルフォーミュラスチール 硬度約57 刃渡り約18.5cm 構造全鋼 刃付けレイザーエッジエクストラスムース 冷硬処理フリオデュア ハンドル 素材ABS樹脂 シェイプアーチ型 構造全貫通 食洗機使用可能